25 июня 2021 года
Уважаемые клиенты!
 
С 1 июля 2021 года вступает в силу отмена действующего безналогового ввоза в страны Евросоюза (ЕС) товаров на сумму, не превышающую 22 Евро.
В результате все товары, импортируемые в страны ЕС из других стран мира, будут проходить формальное таможенное декларирование и облагаться пошлиной.  
Размер пошлины будет зависеть от параметров груза, его подтвержденной и задекларированной стоимости, брокерского сбора, ставки НДС в отдельной стране ЕС и др.  Подробнее по ссылке
Для отправлений, пересылаемых физическими лицами в адрес других физических лиц (например, подарки, личные вещи) беспошлинный порог ввоза составляет 40 Евро, однако ужесточается таможенный контроль и проверка задекларированной стоимости. 
 
В связи с данными изменениями, просим вас заранее предупреждать получателей о необходимости оплаты пошлины при получении посылки. 
В исключительных случаях оплату пошлины может взять на себя отправитель – юридического лицо после предварительного согласования с сотрудниками City Express. 
 
Все подробности вы можете уточнить у операторов Единого контакт-центра.
 
Страны ЕС: 
Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Италия, Ирландия, Испания, Кипр, Люксембург, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония